お知らせ
令和5年度 第2回 ナチュラルチーズ製造技術基礎研修会 開催のご案内
※ 本研修は受付を終了いたしました
令和5年11月28日(火)~12月1日(金)、今年度第2回のナチュラルチーズ製造技術基礎研修会を開催いたします。
ナチュラルチーズ製造に関する基本的な知識・技術の習得を目的とする研修会です。ナチュラルチーズの製造初心者、ナチュラルチーズの製造販売を計画している生乳生産者、および農協・都道府県・市町村の指導機関関係者等を受講対象としています。研修内容は今年度第1回と同様です。
受講をご希望の方は、以下より受講申込書と研修日程表をダウンロードし、必要事項をご記入の上、メール添付・FAX・郵送のいずれかでお申し込みください(10月28日(土)必着といたします)。受講可否の通知は、11月2日(木)頃を目安に、個別に案内いたします。
日時:令和5年11月28日~12月1日
場所:蔵王酪農センター 蔵王高原荘および工場
定員:10名
募集案内および申込用紙:R5年度基礎第2回応募用紙(PDF版) R5年度基礎第2回応募用紙(Word版)
研修日程表:R5年度第2回基礎研修日程表(PDF版) R5年度第2回基礎研修日程表(Excel版)
(別のタブで開く:Ctrlキーを押しながらクリック 別のウインドウで開く:Shiftキーを押しながらクリック)
受講申込書にメールアドレスを記載していただいた場合、受領メールをそちらのアドレスに送付いたします。申し込みから数日たっても受領メールが届いていない場合、申込書の未着またはメールセキュリティ上の問題がある可能性がありますので、応募用紙2ページ目の「問い合わせ先」までご一報願います。
なお、この研修会は事業の性格上、チーズ工房の方、生乳生産者を優先しての受け入れとなります。あらかじめご了承ください。
2023.10.11