簡単チーズレシピ

スナップエンドウのクリームチーズ和え

スナップエンドウのクリームチーズ和え

材料(2人分)

  • スナップエンドウ・・・10個
  • クリームチーズ・・・大さじ2
  • おろしわさび、醤油、鰹節・・・各適量

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で2分茹で、冷水に取り、水気を切る。
  2. 1とクリームチーズを和え、器に盛り付け、鰹節をのせる。
  3. 食べる直前に、わさびじょうゆをかけ、いただきます。
クリームチーズの和風小鉢

クリームチーズの和風小鉢

材料(2人分)

  • スリムねぎ・・・適量
  • じゃこ、けずり節・・・適量
  • クリームチーズ・・・適量
  • 醤油・・・少々

作り方

  1. スリムネギを輪切りにし、じゃことけずり節をよくまぜ合わせます。
  2. クリームチーズをスプーンでひと口大に取り、しょうゆをまぶします。
  3. 2のクリームチーズに1を衣としてまぶして出来上がり。
モッツァレラチーズのサラダそうめん

モッツァレラチーズのサラダそうめん

材料(2人分)

  • そうめん・・・2人分
  • フレッシュモッツァレラチーズ・・・100g
  • トマト・・・1個
  • みずな・・・適量
  • ドレッシング・・・適量

作り方

  1. そうめんを茹でます。
  2. フレッシュモッツァレラチーズ、トマトを1㎝角のサイコロ状にカットします。みずなを4㎝くらいに切ります。
  3. 12の具材をのせて、ドレッシングをかけて出来上がり
かつおのチーズグリル

かつおのチーズグリル

材料(2人分)

  • かつお・・・2人分
  • クリームチーズ・・・適量
  • 醤油またはめんつゆ・・・適量

作り方

  1. かつおをしょう油に漬し、フライパンまたはオーブンで焼きます。
  2. クリームチーズを10秒くらい電子レンジで温め、しょう油またはめんつゆで味付けをします。
  3. 焼きあがった12をソースとしてかけ、野菜を添えて出来上がりです。
cheesetimesを見る
上へ